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    La Contaminación Industrial en el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana

     

    Autores: S. Subirats, Mª J. Peris, A. Seco, J. Ferrer, J. M. Peñarrocha, J. M. Giménez, V. Carbonell, V. Guardiola, J. L. Cerveró, J. Lozano.

     

    Editorial: IMPIVA

     

    I.S.B.N: 84-482-0130-2

     

     

    La Comunidad Europea, con su normativa de obligado cumplimiento y con sus ayudas para poder cumplir dicha normativa, supone un punto de referencia ineludible para las empresas españolas, y más concretamente, para las empresas industriales. El poder emprender acciones que contribuyan a resolver la problemática que las industrias del sector agroalimentario puedan presentar para su entorno medioambiental, pasa por un conocimiento previo de la situación actual de la contaminación industrial en dicho sector. Por ello, y para proponer líneas de actuación, tanto técnicas como socioeconómicas, formativas, informativas..., coherentes con la situación real del sector, el Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA) ha abordado la realización del presente estudio, a iniciativa y bajo el patrocinio del Instituto de la Mediana y Pequeña Industria Valenciana (IMPIVA). Este estudio se configura como un documento de referencia y consulta, dadas su magnitud, características y la profusión de datos que presenta. De él pueden extraerse numerosas conclusiones, constituyéndose así en la base de posteriores investigaciones. También puede servir de orientación en la toma de decisiones de las instituciones públicas o privadas, directa o indirectamente relacionadas con aspectos medioambientales.